Красивая глазунья

1.Глазунью от начала до конца нужно жарить на слабом огне


Идеальная глазунья - с пышным белком и желтком всмятку. Главное, что нужно для этого - жарить ее от начала до конца на слабом огне.


2.Как сделать, чтобы желток глазуньи был посередине белка


Глазунья красива, когда желток находится посередине белка, но чаще он оказывается сбоку. Чтобы этого не случилось, нужно не выливать яйцо прямо на сковородку, а сначала слить его в небольшую посуду. Затем сначала вылить на сковородку белок и, дождавшись, когда у него на поверхности появятся небольшие пузырьки, аккуратно вылить в центр желток. Далее, как обычно, сковородка закрывается крышкой. Получается настоящая глазунья.



3.Чтобы желток у глазуньи был покрыт белой пленкой, нужно добавить воды


Если вы хотите, чтобы желток у глазуньи был покрыт белой пленкой, яйцо надо вылить на сковородку и накрыть крышкой. Если при этом добавить немного воды, то вкус у глазуньи чуть изменится, зато под паром образуется прочная пленка.



4.Чтобы сократить время приготовления глазуньи, нужно начинать жарить с белка


Утром, когда всем некогда, меню завтрака не обходится без глазуньи. Ее можно приготовить очень быстро. Сначала выливаете только белок, а потом на него - желток. Затем добавляете немного воды и накрываете сковородку крышкой. Яйцо всмятку готово примерно через 2 минуты, прожаренная яичница - примерно через 3,5 минуты.

Сайт женских советов для домохозяек