Приготовление пышного омлета

Приготовление пышного омлета1.Наиболее удобен в приготовлении омлет из трех яиц (порция на одного человека)


Для приготовления такого омлета лучше всего подходит сковородка диаметром около 20 см, которую следует хорошо промаслить.



2.Чтобы омлет был пышным, нужно взбить белок с сахаром


возьмите белок от двух яиц, добавьте немного сахара и взбейте как можно сильнее. Затем добавьте желток и, перемешав, выливайте на  горячую сковородку. Все просто: омлет становится таким пышным потому, что при взбивании белка он наполняется воздухом.



3.Омлет нужно до конца жарить на сильном огне


Вообще омлет считается самым трудным яичным блюдом. Идеальный омлет - пышный снаружи и всмятку внутри. Чтобы приготовить такой омлет, нужно, в отличие от глазуньи, до конца жарить его на сильном огне. Жарить быстро, на одном дыхании - вот залог успеха.



4.Заливать яйца следует, когда сливочное масло на сковородке перестанет пениться


Важно не упустить этот момент. Можно попробовать капнуть яйцом в масло, и если оно зашипит, значит, пора. После того как яйца вылиты на сковородку, нужно размешать их вилкой или палочками. Когда образуется масса всмятку, сковородку снимают с огня и, приподняв ее со стороны ручки, сгоняют массу до размера примерно одной трети от начального.



5.Переворачивание омлета постукиванием


Поставив сковородку снова на огонь, приподнимите ее ручку и, постукивая ручку у основания, начинайте понемногу переворачивать омлет. На первых порах для переворачивания омлета можно пользоваться вилкой. Чтобы ваш омлет был таким же, как у шеф- повара, нужно немного потренироваться. Положите мокрую салфетку на сторону сковородки, противоположенную ручке. Возьмите ручку сковородки левой рукой, а кулаком правой начинайте легонько постукивать по ручке так, чтобы салфетка начала переворачиваться.

Сайт женских советов для домохозяек