Как правильно варить яйца

1.Чтобы желток был строго по центру, в процессе варки катайте яйца палочками


Вы решили нарезать вареное яйцо кружочками, чтобы украсить какое- то блюдо. Прежде всего, яйца из холодильника должны согреться до комнатной температуры. После этого положите их в кастрюлю, наполненную холодной водой. От начала варки и до закипания воды в течение 4-5 минут яйца нужно слегка покатывать, пользуясь палочками. Нужно иметь в виду, что при резком нагревании яйцо может лопнуть.



2.При появлении трещины в скорлупе следует добавить в воду соль и уксус


При варке яиц на сильном огне скорлупа может треснуть и белок начнет вытекать. Чтобы предотвратить это, нужно добавить в воду соль и уксус - из расчета по 1 ст.л. на 1 литр воды. Сваренные яйца нужно сразу же положить в холодную воду. Тогда скорлупу можно будет легко снять вместе с тонкой внутренней пленкой.






З.Для измельчения яйца пользуйтесь стаканом


Яйцо для сандвича нужно измельчить. Вареное яйцо кладется на кухонную доску, левой рукой вы придерживаете тупую сторону ножа, а правой двигаете острие ножа вверх вниз. Но можно упростить этот процесс. Положите яйцо в глубокий стакан, возьмите нож для разрезания фруктов и двигайте им в стакане справа налево. Старайтесь разрезать отдельно белок и желток.



4.Как варить яйца в микроволновой печи


Ьлностью завернуть яйцо в алюминиевую фольгу и поместить в сосуд с примерно 100 мл воды. Минут через пять после включения печи яйцо готово. Фольга закрывает яйцо от проникновения волн, и оно варится так же, как и обычно в воде. Такой способ варки удобен, так как позволяет сократить время, и яйца не перевариваются.




5.Вареное яйцо легче разрезать влажным ножом


Вареное яйцо бывает трудно резать, так как оно прилипает к ножу. Попробуйте протереть нож влажной салфеткой - резать яйцо будет легче.


6.Перед варкой сделать в яйце трещину, и оно будет легко очищаться от скорлупы


Для того чтобы скорлупа вареных яиц снималась очень легко, достаточно постукать сырыми яйцами по ровному месту, например, по кухонной доске, так, чтобы в скорлупе появилась трещина. При этом нужно следить за тем,
чтобы трещина не была слишком большой, и из нее не вытекал бы белок. Проделав это несколько раз, вы освоите технику постукивания. После этого варите яйцо и пробуете снять скорлупу с того места, где есть трещина. Скорлупа разделится на две части, и вы снимете ее без всяких усилий. Иногда бывает, что трескается белок, но если все сделано как нужно, вы получите удовольствие от очистки варенных яиц от скорлупы. Скорлупа легко удаляется, потому что кипяток, попадая через трещину, отделяет скорлупу от пленки.

Сайт женских советов для домохозяек