Как распознать вкусные яйца

1.Свежее яйцо тонет


Погрузите яйцо в воду, и если оно ляжет на дно боком, то все в порядке. Если же яйцо всплывет, значит, оно испорченное.


2.Мнение «чем больше яйцо, тем больше желток» ошибочно


Между размерами яйца и желтка нет пропорциональной зависимости. Независимо от величины яйца, размер желтка остается неизменным.



3.Коричневые яйца дороже, потому что они питательнее белых?


Питательность как коричневых, так и белых яиц одинакова. Цвет яйца
зависит от породы кур. Поскольку кур, несущих коричневые яйца, меньше, то и цена таких яиц немного выше.





4.Пленка, мешающая удалять скорлупу с вареного яйца, свидетельствует о свежести яиц


Тонкая белая пленка часто мешает очищать вареные яйца. Но эта пленка является свидетельством того, что яйцо свежее. Чем труднее снимать скорлупу, тем свежее яйцо. Легче очищать вареные яйца под струей холодной воды.

Сайт женских советов для домохозяек