Полезные сведения о рисе

Полезные сведения о рисе1.Появление белой пудры - признак старения риса


Срок хранения рисовой крупы после его очистки составляет один месяц, а весной, осенью и зимой около двух месяцев. Хранить лучше в прохладном и темном месте. Летом, когда зерно быстрее портится, его можно хранить в холодильнике. Если от риса на руке остается белая пудра - значит, он старый.


2.Красиво нарезать суси, завернутые в нори, поможет уксус


Нужно смочить уксусом лезвие хорошо наточенного ножа и резать суси легким движением ножа к себе. Нельзя давить на суси сверху, потому что они теряют форму и разрез будет неровным.


3.Можно не обжигаясь делать онигири (рисовые колобки) из горячего вареного риса, побив себя по ладоням


Утром, когда у вас мало времени и нужно приготовить бэнто (завтрак с собой), и к тому же онигири, вы просто теряетесь. Да еще рис только что сварился и до него не дотронуться. Но выход есть. Несколько раз хлопните в ладоши так, чтобы было больно. После этого вы спокойно будете брать в руки горячий рис.
Разгадка этого секрета заключается в том, как сигнал «горячо» и «больно» передается в мозг. Оказывается, жар и боль, испытываемые ладонями, передаются в мозг по одним и тем же нервам. Поэтому пока в мозг поступает сигнал о боли, сигнал «горячо» задерживается и горячий рис не обжигает вам руки.


4.Крем-суп можно сделать гуще, добавив немного вареного риса


Если крем-супу из моркови, тыквы, гороха и т.п. немного не хватает густоты, нужно добавить в него чуть- чуть вареного риса, предварительно пропустив его через миксер.

Сайт женских советов для домохозяек