Умелое хранение вареного риса и рисовой крупы

1.Чтобы в вареном рисе, хранящемся в термосе, не появлялся посторонний запах, используйте сакэ


Вареный рис, который весь день держали в электронном термосе, может немного пожелтеть и приобрести посторонний запах. Чтобы предупредить это, нужно на только что сварившийся рис брызнуть немного сакэ. Рис не пожелтеет, и у него не появится посторонний запах.


2.При хранении вареного риса в замороженном виде заворачивайте его в пленку


Если у вас остается вареный рис, нужно, пока он не затвердел, завернуть его в пленку и положить в морозильник. Когда он понадобится, достаточно будет нагреть или пропарить в микроволновой печи. Рис останется вкусным.


3.Чеснок не пустит жучков в кадку с рисовой крупой


Жучки не будут заводиться, если положить на дно кадки с рисом одну головку неочищенного чеснока. Если положить очищенный чеснок, зерно может пропахнуть им.


4.Красный перец против жучков в кадке с рисовой крупой


Разрежьте перец на две части, удалите семена и положите в кадку с рисовой крупой. Пяти таких перчин достаточно, чтобы уберечь 10 кг риса от жучков. Избавиться от жучков в кадке можно также, пересыпав крупу в мешок и поместив его в морозильник - жучки погибнут.

Сайт женских советов для домохозяек