Варка риса

1.Чтобы вареный рис был блестящим, добавьте агар-агар


Перед тем как варить рис, добавьте в него немного агар-агара. У готового риса появится блеск и, кроме того, он долго не будет портиться.

 


2.Дешевый рис станет вкусным, если добавить мед


Если в дешевый рис перед варкой добавить мед, готовый рис будет вкусным. После того как промоете рис, добавьте в воду мед: 1 ч.л. меда на 300 грамм риса. Замачивайте рис 30- 60 минут. Если долго жевать рис, он становится сладким: под влиянием содержащейся в слюне амилазы крахмал превращается в глюкозу. Мед содержит фермент, который действует так же, как амилаза. Так что достаточно добавить мед в рис, подготовленный для варки, и рис станет слаще.


3.Чтобы сварить вкусный рис в рисоварке, пользуйтесь хлопчатобумажной салфеткой


При варке риса накройте кастрюлю тканной салфеткой или марлей и сверху закройте крышкой. Салфетка будет впитывать пар, не давая образовываться каплям воды. Получится вкусный рис.
Минут через пять после того, как рисоварка выключилась, нужно снова включить ее. Получится пышный рис без водянистости.

 

 

 

 

 

 


4.Готовя онигири для пикника, варите рис в подсоленной воде


Если вы решили сделать для пикника онигири, то советуем сразу варить рис в подсоленной воде. На 600 грамм риса - примерно 2 ч.л. соли (или чуть больше или меньше по вашему вкусу). Делая онигири, вам не нужно будет подсаливать каждый колобок, и соль распределится равномерно.

Сайт женских советов для домохозяек