Интересное о японской лапше (удон, соба, сомэн)

лапша удон1.Доливайте воду при варке японской лапши удон и лапши из гречневой муки соба


Удон и соба опускают в большое количество закипевшей воды и легонько помешивают палочками, не давая слипнуться. Когда кипяток начнет подниматься, долить небольшое количество воды.
Это повторяется 2-3 раза. Сварившуюся лапшу быстро откинуть на дуршлаг и промыть руками в проточной воде.



2.Как есть соба с васаби и перцем семи сортов


Неправильно сыпать перец и васаби в бульон для лапши. Лапшу сначала макают в перец или кладут на нее васаби, а затем кладут в бульон. Так специи не теряют свой вкус. А если специи вам надоели, вы можете есть лапшу и без них.



3.Вермишель сомэн варите на сильном огне


Вермишель опускают в большое количество закипевшей воды и легонько помешивают палочками, чтобы не слиплась. Варить 1-1,5 минуты на сильном огне. Так как вермишель тонкая, добавлять воду при варке не нужно. Сварившуюся вермишель быстро откинуть в дуршлаг и промыть руками в проточной воде.

Сайт женских советов для домохозяек