Рецепты вкусной пасты

1.Маргарин не дает убежать воде, в которой варится паста


Бывает так, что чуть прозевал - и вода, в которой варится паста, убежала. Есть простой способ избежать этого. Способ прост. Как обычно ставьте воду на огонь и кипятите. Добавьте соль и маргарин. Маргарин кладется из расчета 1 ч.л. на две порции или 2 ч.л. на четыре порции. Этого достаточно, чтобы кипяток не выплескивался.


2.Толщину пасты выбирают по соусу


Толщина у пасты разная - 1,8 мм, 1,6 мм и т.д. Выбирать нужно пасту, подходящую для данного соуса. Если подать тонкую пасту с густым
соусом, насыщенный вкус соуса не даст ощутить вкус пасты. Если соус жидкий, нужно подавать его с тонкой пастой, чтобы ее вкус не подавлял вкуса соуса.


3.Вода после варки пасты, добавленная в соус, определяет вкус


Оставьте немного воды после варки пасты и добавьте ее при смешивании пасты с соусом. Паста лучше соединится с соусом.


4.Из вареных консервированных томатов можно приготовить настоящий томатный соус для пасты


Консервированные томаты лучше всего подходят для соуса пасты. Самый простой способ приготовления: измельченный чеснок обжарить на оливковом масле; смешать пополам консервированные вареные томаты и консервированный томатный соус; все это варить около 20 минут; добавить по вкусу соль и перец. Если вместо консервированных томатов добавить свежие, блюдо получится вкуснее. Настоящий томатный соус для спагетти готов.


5.Ни в коем случае не пережаривайте чеснок для пеперонтино


Спагетти пеперонтино готовятся с чесноком и красным перцем. Секрет этого простого блюда состоит в том, что чеснок, мелко порубленный, ни в коем случае не должен подгорать. Налив в сковородку побольше оливкового масла, кладите в нее чеснок и красный перец, не дожидаясь пока разогреется масло. Обжаривая чеснок на медленном огне, внимательно следите за тем, чтобы он не подгорел. Когда чеснок приобретет золотистый оттенок и запах чеснока с горечью перца передастся оливковому маслу, в сковородку положите сваренные спагетти - и блюдо готово.


6. Пользуйтесь двумя сортами оливкового масла


Существует 3 сорта оливкового масла: EXTRA VIRGIN OIL, VIRGIN OIL, PURE OIL. Масло EXTRA VIRGIN OIL для жарки не применяется. Им лишь поливают готовое блюдо для усиления вкуса. VIRGIN OIL находится на ступень ниже, a PURE OIL представляет смесь VIRGIN OIL с рафинированным маслом. Цена и качество идут в таком же порядке. Для приготовления вкусного спагетти пользуйтесь двумя сортами масла - EXTRA и VIRGIN или EXTRA и PURE.
 
 

Сайт женских советов для домохозяек