Маленькие хитрости подачи чая

1.Подавать чай с учетом сезона


Правила подачи чая гостям: когда холодно, сначала подается горячий чай. После того как гости согреются, подают менее горячий высокосортный чай. В теплую же погоду нужно наоборот начинать с прохладного напитка.


Разливайте чай до последней капли2.Разливайте чай до последней капли


Последние капли в чайнике сладковатые и самые вкусные. Остатки же чая, долго находившиеся в чайнике, приобретают горечь и вредны для здоровья. Поэтому чай надо разливать до последней капли.


3. Записывайте на дне банки с чаем дату получения его в качестве подарка


В офисах накапливается чай, полученный в качестве подарка. Советуем записывать на дне банки дату получения подарка, чтобы открывать банки по порядку, начиная с ранних дат.


4. Залежалый зеленый чай можно превратить в сорт «ходзи-тя»


Отсыревший и потерявший аромат зеленый чай можно поджарить и сделать его чаем сорта «ходзи-тя». Насыпьте чай на сухую сковородку и, легонько потряхивая ее, долго прожаривайте чай на медленном огне. Следите за тем, чтобы чай не подгорал.

Сайт женских советов для домохозяек