Разное об овощах

1.Кочерыжку в фарш для китайских пельменей


Кочерыжки капусты часто выбрасывают. Между тем, мелко порубив их и перемешав с мясным фаршем, можно получить вкусную начинку для китайских пельменей.


2.У корней лука-порея, посаженных в землю, появляются молодые побеги


Оставьте у купленного лука сантиметров 10 от основания и посадите в землю. Через 3-4 дня у вас будет свежий лук.
Это выгодно, потому что можно повторять много раз.


3.Высушенную кожуру мандаринов можно использовать как специю


Просушенную 2-3 дня на солнце кожуру измельчают и посыпают ею суп из соевой пасты или лапшу из гречневой муки для аромата. Одновременно можно использовать высушенную зелень овощей. Это украсит блюда.


4.Из арбузной корки суп мисосиру, из семечек - основной бульон


Белую часть арбузной корки можно использовать как приварок для супа из соевой пасты или засолить в рисовых отрубях. Можно также, сполоснув арбузные семечки, бросить их в кипящую воду и дать один раз закипеть. Получится вкусный бульон.


5.Средство от накипи - лист салата


При готовке мяса с картофелем или супа образуется накипь. Положите в кастрюлю заранее лист салата. Он впитает накипь и не нужно будет все время снимать ее.


6.Подготовленные к жарке крокеты остудить в холодильнике


Подготовленные к жарке крокеты мы рекомендуем предварительно подержать в холодильнике около часа. Они будут хорошо жариться, сохраняя форму.


7.Яблоко сразу удалит неприятный запах чеснока после еды


От запаха чеснока, оставшегося после того, как вы ели жаренные китайский пельмени, чесночный тост или другую еду с чесноком, трудно освободиться сразу. Этого можно добиться, съев после чесночных блюд четвертинку яблока. Запах чеснока исчезнет надолго. В данном случае действуют полифенол и ферменты.
 

Сайт женских советов для домохозяек