Как сохранить свежесть овощей

1.При хранении салата воткнуть несколько зубочисток в место отреза


При хранении салата нужно воткнуть 5-6 зубочисток в место отреза. Это уменьшит площадь испарения влаги, и салат будет храниться намного дольше.


2.Яблоки задержат появление ростков у картофеля


Положите в корзину или ящик, где хранится картофель, 2-3 яблока, и это задержит появление ростков. То же относится и к другим овощам.


3.Подготовка тыквы к заморозке


Собранную осенью тыкву хорошо протирают и замораживают целиком. Перед приготовлением нужно дать ей оттаять самой.
Можно замораживать и уже прошедшую тепловую обработку ыкву. Если из горячей тыквы сделать пюре, то оно пригодится для ;рокетов, тыквенного супа или запеканки. Можно даже приготовить ыквенный пудинг. Замороженная приправленная вареная тыква юсле размораживания может прямо подаваться на стол. Тыква, замороженная в виде разных блюд, может разнообразить ваше меню.


4.Хранение сваренного в мундире картофеля


Сваренный в мундире картофель очистите, растолките, посолите и поперчите. Сделав из полученной массы толстую колбаску, заверните ее пленку и положите в холодильник. Такой картофель удобно подавать в виде гарнира к завтраку или ужину. Отрезайте столько, сколько нужно.


5.Петрушку сразу класть в морозильник


Петрушка продается пучками, но, как правило, весь пучок сразу не расходуется. Остатки же могут завянуть. Поэтому нужно сразу оборвать листья и, уложив их в полиэтиленовый мешок, поместить в морозильник. Когда петрушка понадобиться, нужно вынуть ее из морозильника и размять прямо в мешке. Вы получите мелко нарубленную петрушку без всякой резки.


6.Домашнее томатное пюре из замороженных томатов


Самый мудрый способ хранения свежих томатов - заморозка целиком. Это удобно и для дальнейшего использования. Правда, после размораживания эти томаты становятся водянистыми и для салатов не годятся. Но их достаточно раздавить, чтобы получилось пюре. Для этого достаточно держать в морозильнике один томат. Чтобы приготовить пюре, бросьте замороженный томат в кастрюлю, и раздавите его, когда он оттает. Добавив такое пюре в томатный соус для пасты или в вареные морепродукты, вы сделаете их еще вкуснее.


 7.Соленый чеснок долго хранится


Если у вас оказался лишний чеснок, очистите его и засолите в соевом соусе или соленой воде. Иметь его под рукой очень удобно. В холодильнике он хранится еще дольше.

Сайт женских советов для домохозяек