Подчеркивать вкус соевой пасты мисо

Подчеркивать вкус соевой пасты мисо1.Летом за основу берется острое мисо, а зимой - сладкое


При смешивании разных сортов мисо рекомендуется учитывать сезон. Например, летом, когда люди часто потеют, в смеси должно преобладать острое (красное) мисо, а зимой когда холодно, основным должно быть сладкое (белое) мисо.



2.Мисо меняет вкус в зависимости от продуктов, с которыми готовится


Для супа из сладкого мисо хорошо подходят разведенная горчица или красный перец. К рыбным и мясным супам из мисо подают тонко нарезанный имбирь, удаляющий лишние запахи. Рекомендуем попробовать различные варианты, подходящие к тем или иным сортам мисо и ингредиентам супов.



3.Лицам с избытком соли рекомендуются продукты, содержащие калий


Если вас беспокоит содержание соли в супе из мисо, рекомендуем готовить его с продуктами, богатыми калием, как, например, батат, картофель, шпинат и т.п. Калий обладает свойством выгонять из организма натрий (соль) и снижать кровяное давление.



4.Если в мисосиру чего-то не хватает, добавьте сахара


Бросьте в суп щепотку сахара - и у него появится хороший вкус.



5.Если не хватило мисо


В суп из мисо, оказавшийся жидким, нужно добавить 2-3 капли соевого соуса. Это секретный прием, помогающий выйти из положения, когда закончилось мисо. Ингредиенты соевого соуса придадут вкус.

Сайт женских советов для домохозяек