Готовим вкусные вареные блюда

1.Приправы к вареным блюдам добавляют в определенном порядке


Приправы добавляют в следующем порядке: 1. Сахар. 2. Соль. 3. Уксус. 4. Соевый соус. 5. Соевая паста мисо. Соблюдение этого порядка сделает вареные блюда вкусными.

Приправы к вареным блюдам добавляют в определенном порядке

 

 

 

2.Сахар позволяет другим приправам лучше впитаться


Сахар рекомендуется класть в первую очередь. Он расширяет клетки продуктов и дает возможность другим приправам лучше впитаться.
Но переслащенный вкус нельзя исправить. При готовке большого количества блюд порцию сахара нужно брать чуть меньшую, чем предлагается в рецепте.



Добавление небольшого количества соли усиливает сладость3.Добавление небольшого количества соли усиливает сладость


Кроме того, соль обладает способностью удалять влагу из продуктов. Поэтому рано посоленные продукты могут затвердеть. Этим пользуются для укрепления мяса рыбы. Соль посыпают прямо на рыбу.



4.Уксус смягчает соленый вкус и делает его мягче


Поэтому заправлять уксусом нужно после того, как продукты просолятся. Нельзя перегревать блюдо, так как улетучивается вкус уксуса.


5.Соевый соус применяется раздельно: для вкуса и для аромата


Соевый соус проявляет себя при раздельном применении в качестве приправы для вкуса и приправы для аромата. Чтобы продукты впитали



6.Соевую пасту мисо применяют для вкуса в конце готовки


Для удаления рыбного запаха мисо применяют в начале приготовления, а для вкуса в конце.

Сайт женских советов для домохозяек