Это нужно знать при готовке рыбных блюд

1.Чтобы не пачкать посуду, подстелите алюминиевую фольгу


Чтобы не пачкать сильно посуду для жарки рыбы, постелите на дно алюминиевую фольгу. Фольгу лучше вырезать по величине поддона. После того как рыба готова, (фольгу не выкидывайте. Ее можно помыть и использовать несколько раз. Кроме этого, крышку также можно обернуть фольгой, чтобы не запачкать.



2.Если рыбная косточка застряла в горле, прополощите горло слабым раствором уксуса


Часто бывает, что рыбные косточки застревают в горле. В таких случаях можно попытаться протолкнуть кость, проглотив рис или кусочек хлеба. Если же это не поможет, тогда разведите слабый раствор уксуса и несколько раз прополощите им горло, уксус размягчит кость, и ее легче будет вытащить.

 




3.Как быстро приготовить замороженную рыбу


Обвалять замороженную рыбу в муке. Жарить рыбу на сковороде с разогретым маслом. Каждую сторону жарить по 30 секунд. После этого продолжить жарку в микроволновой печи в течение 3 минут (при мощности 600 Вт; при мощности 500 Вт - 4 минуты). Так вы сэкономите время. Добавить соль и перец по вкусу и подавать к столу.





4.Если остались продукты, жареные во фритюре


Если у Вас остались какие-либо продукты, жареные во фритюре, например, эбифурай (креветки), тонкацу (свинина), то залейте их майонезом, посыпьте сыром и запеките в духовке. Получится очень вкусное блюдо.

Сайт женских советов для домохозяек