Суси и сасими

1.Для сасими рыбу с красным мясом нарезают толстыми ломтиками, с белым - тонкими


Раньше считалось, что сырую рыбу употребляют только японцы, сейчас же сасими популярны во всем мире. В рыбе с красным мясом содержится белок миоген (мягкий), в рыбе с белым мясом - белок миозин (твердый). Поэтому сасими из красной рыбы вкуснее, если она нарезана толстыми ломтиками, а из белой рыбы - тонкими.



2.He кладите васаби в соевый соус


Не стоит мешать в маленькой тарелочке для соуса васаби с соевым 
соусом. Вкус васаби исчезнет. Лучше положите немного васаби на ломтик сасими и макните в соевый соус.



3.Гарнир к сасими можно есть


Гарниром к сасими являются нарезанные соломкой дайкон, морковь и другие овощи, а также морские водоросли. Этот гарнир является не только украшением, его полезно есть. Это относится и к колосьям периллы, их тоже можно есть. Зерна периллы обдираются палочками и собираются в блюдце с соевым соусом. Они придают аромат сасими.


4.Суси и Нигиридзуси - здоровая пища, а тунец «торо»?


Нигиридзуси - любимое не только японцами низкокалорийное блюдо. Однако тунец «торо» достаточно жирный, поэтому требует осторожности. Если хотите соблюдать диету, лучше употреблять в пищу осьминога, кальмаров, моллюсков.


5.Сасими-ассорти начинают есть с белого мяса, затем идут желтое и красное


В основе блюда сасими лежат 3 цвета: красный, белый, желтый. Лучше есть от менее жирной рыбы к более жирной, а именно в последовательности белая, желтая, красная. После жирного красного тунца «торо» вы не поймете вкуса белой рыбы.


6. С рыбой с голубыми спинками лучше сочетается маринованный имбирь, чем васаби


С полосатым тунцом, ставридой, сайрой и другими видами рыб с голубыми спинками хорошо сочетается маринованный тертый имбирь. Имбирь обладает очищающим эффектом, устраняет вкус рыбы во рту. А летом он еще добавляет ощущение прохлады.




7.Оставшиеся сасими используйте для отя-дзукэ


Если у Вас остались сасими, положите их в соевый соус и поставьте в холодильник. На следующий день полейте зеленым чаем (жарить не нужно), обильно посыпьте белым кунжутом и ешьте отя-дзукэ. Сильного рыбного запаха не будет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сайт женских советов для домохозяек