Секреты приготовления рыбы

1. Как чистить рыбу от чешуи - полиэтиленовый пакет не даст рыбной чешуе разлетаться


При чистке рыбы очень удобно использовать прозрачный полиэтиленовый пакет большого размера. Внутрь нужно постелить газетную бумагу, на нее положить разделочную доску для рыбы. Таким образом, даже при больших взмахах ножом рыбная чешуя не разлетается в разные стороны. Кроме этого, через прозрачный пакет всё хорошо видно и трудно промахнуться ножом. Чешуя выбрасывается с пакетом. Еще один способ: разрезать дайкон по диагонали, приложить его сечением к рыбе и чистить чешую от хвоста к голове. Чешуя не будет разлетаться.





2. Белую рыбу замочить в молоке


Всем известно, что избавиться от запаха печени можно, замочить рыбу в молоке. Чтобы белая рыба приобрела более нежный вкус, ее также можно вымочить в молоке. Положить рыбу в молоко на 20-30 минут, хорошо обтереть и жарить.



3. Как варить креветки в панцире, чтобы сохранить вкус


Если варить креветки, предварительно их очистив, то они получаются не такими вкусными и сжимаются. Поэтому варить креветки лучше в панцире. Чистить креветки рекомендуется в охлажденном креветочном отваре, в котором они варились. Они не будут водянистыми.



4. Креветку для тэмпура надрезать, чтобы сделать ее прямой


Всегда хочется, чтобы креветки в тэмпура были прямые. Для этого нужно положить креветку на спину, сделать ножом на брюхе небольшой надрез, затем распрямить креветки пальцами и жарить.

Сайт женских советов для домохозяек