Сочные гёдза (жареные пельмени)

 

 

 

1.Для начинки гёдза нужно кунжутное масло


Основу начинки гёдза составляют: мелко нарубленные овощи (капуста белокочанная, китайская капуста, черемша и т.п.), свиной фарш, консервированный морской гребешок, к которым добавляются мелко нарезанные имбирь и чеснок. Вкус придается специями.
В каждой семье свой рецепт, но без кунжутного масла нельзя обойтись. Оно усиливает аромат.


 
2.В фарш, в котором много красного мяса, добавить свиное сало


В последнее время свиной фарш больше готовится из красного мяса. Но при жарке такого фарша из него выделяется мало сочного сока. Это можно компенсировать добавлением в него свиного сала. Вкус будет великолепным.



3.Перед жаркой посыпать гёдза крахмалом, и они не будут пригорать


Случается, что при жарке гёдза прилипают к сковородке. Нужно посыпать верх (низ) гёдза небольшим количеством крахмала. Гёдза будут хорошо жариться, не подгорая.
 

 

 


4.Пропарить гёдза перед жаркой


Поджаристые и не потерявшие форму - вот идеальные жареные гёдза. Чтобы добиться этого, нужно придерживаться следующих советов:
1. Толстую сковородку смазывают маслом и укладывают в нее рядами пельмени.
2. Жарка ведется на среднем огне. После того, как низ пельменей немного поджарился, их примерно наполовину заливают горячей водой и накрывают крышкой, чтобы дать упариться.
3. Когда вода почти исчезнет, между пельменями наливают салатное масло (можно кунжутное). Это масло для окончательного поджаривания гёдза.
4. Гёдза снова накрывают крышкой на 2-3 мин. Они считаются готовыми, когда вода испарится полностью, а низ пельменей хорошо поджарится.

 

 

 

Сайт женских советов для домохозяек