Ростбиф без огрехов

1.Как приготовить ростбиф, пользуясь только сковородкой


Мясо для ростбифа, обработанное солью и черным перцем, посыпают протертым чесноком. После того как мясо подрумянится на сковороде, жарку продолжают в духовке. Но если мяса меньше 1 кг, можно продолжать жарить в глубокой сковороде. В этом случае, обжарив мясо до светло-коричневого цвета, накрывают его крышкой, как при тушении. Мясо обкладывают морковью, репчатым луком, сельдереем и другой зеленью. Периодически поворачивая мясо и поливая его накапливающимся жиром и соком, можно, не пользуясь духовкой, приготовить ростбиф.



2.Готовность проверять острой металлической палочкой


Готовность ростбифа проверяют, протыкая мясо металлической палочкой. Если мясо прогрето внутри до температуры человеческого тела, значит ростбиф готов. Нужно учитывать, что после снятия со сковородки или вынимания из духовки ростбиф еще некоторое время «доходит» под действием остаточного жара.




3.Не резать только что зажаренный ростбиф


Нарезая только что зажаренный ростбиф, вы совершаете самую большую ошибку. У свежезажаренного ростбифа волокна находятся в сжатом состоянии, поэтому из него легко вытекает сок.
При нарезке ростбифа в такой момент вы можете потерять весь смак.
Зажаренное мясо нужно завернуть в алюминиевую фольгу и дать полежать 30-60 минут. Когда внешняя и внутренняя температура мяса сравняются, ростбиф можно подавать.



4.Соус готовить из овощей, жарившихся с мясом


Соус для ростбифа, приготовленный из овощей, жарившихся с мясом, вкуснее магазинного. Удалив лишний жир, полейте овощи белым вином и выварите в бульоне. Остается снять пену и соус готов. Поливайте ростбиф теплым соусом.



5.Специи неотделимы от ростбифа


Идеальная специя для ростбифа - тертый хрен. Вы можете использовать как европейский хрен, так и японский васаби.

Сайт женских советов для домохозяек