Полезные советы

1. Чтобы не было неудач с канитама, добавить разведенный крахмал


Если вы переложите начинку в канитама (яичницу с крабовым мясом и овощами), она будет рваться. Разведенный крахмал поможет сохранить форму блюда.



Чтобы торт был пышным2. Как сделать пышный торт


Кладите столько сахара, сколько указано в рецепте. Если, беспокоясь о калорийности, вы положите меньше сахара, готовый торт не будет пышным. Яйца из холодильника плохо взбиваются, и тесто не поднимается. Дайте яйцам время нагреться до комнатной температуры. Как только мука засыпана, нужно быстро смешать всё круговыми движениями. И последнее - вмешивайте заранее разогретое сливочное масло.



3. Если не хватило разведенного яйца для кляра, замените его майонезом


Случается так, что во время жарки чуть-чуть не хватило разведенного яйца для кляра. Его можно заменить разведенным водой майонезом.


4. Из оставшегося карри и риса оригинальные рисовые крокеты «короккэ»


Смешайте оставшийся карри с вареным рисом и кубиками сыра. Скатайте массу в шарики, обваляйте в панировке и слегка обжарьте. Получатся вкусные рисовые крокеты.



5. Оставшийся густой суп превращается в крем-суп


Оставшийся густой суп, в котором много мяса и овощей, перемешать в миксере и добавить молока. На следующий день у вас будет готовый крем-суп.



6. Картофельный салат можно использовать для крокетов «короккэ»


Приготовьте побольше картофельного салата, половину подайте на стол, а из оставшейся части сделайте картофельные крокеты «короккэ». Сначала скатайте круглые колобки размером чуть больше мячика для гольфа, затем сделайте их слегка плоскими. Оберните короккэ в тонкие ломтики ветчины, обваляйте в муке и сухарях и заморозьте. В любое время вы можете приготовить необычные короккэ.



7. Затвердевший сыр вымачивать в вине


Бывает, что сыр в глубине холодильника засохнет и затвердеет. Жалко выбрасывать сыр, однако, в таком виде его не съешь. Положите сыр в чашку, которая плотно закрывается крышкой, залейте молоком и оставьте на 2-3 дня. Сыр снова станет мягким. Вместо молока можно использовать бренди или ром, которые помимо мягкости придадут сыру дополнительный вкус и аромат. Такое блюдо может быть хорошей закуской.



8. Остатки джема в карри


Джем, добавленный к острому карри, придает пикантный вкус. Если добавить еще немного сливочного масла, получится ресторанный вкус. Фруктоза, содержащаяся в джеме, обладает свойством быть более сладкой при низкой температуре.



Виноградный хлеб из вымоченного в белом вине черствого хлеба9. Виноградный хлеб из вымоченного в белом вине черствого хлеба


Хорошо вымоченный в белом вине черствый хлеб поджаривают в тостере.
Получается пышный хлеб с ароматом вина. Или другими словами виноградный хлеб.

Сайт женских советов для домохозяек