Добавить вкус блюдам

Сакэ откроет скрытый вкус мисосиру1. Сакэ откроет скрытый вкус мисосиру


Когда вы готовите мисосиру, растворите одну ложку мисо в сакэ, и у вас получится мисосиру классом выше.



2. Котлеты из перловой крупы


Если при приготовлении котлет вместо панировочных сухарей использовать хлопья перловой крупы, то котлеты из перловой крупы приобретут необычный вкус.



Растворимый кофе и карамель для придания особого вкуса карри3. Растворимый кофе и карамель для придания особого вкуса карри


После добавления концентрата насыпьте в карри столовую ложку растворимого кофе, который придаст блюду необычный вкус. 2-3 гранулы карамели также придадут соусу новый вкус.

 



4. Салатный дрессинг на основе майонеза


Если разбавить майонез красным вином, получится оригинальный салатный дрессинг.



5. Добавление чая маття в растворимый кофе


Если вам кажется, что в растворимом кофе чего-то не хватает, то советуем добавить в него чай маття (зеленый порошковый чай). Насыпьте кофе по вкусу, растворите немного чая маття в кипятке и добавьте в кофе. Растворимый кофе приобретет приятный аромат.



6. Койя-дофу станет обычным тофу, если его сварить в рисоварке


Койя-дофу, используемый в различных вареных блюдах, в высушенном состоянии твердый, а если его размочить в воде, то он становится похож на губку. Чтобы койя-дофу превратить в обычный тофу, налейте 180 мл воды в кастрюлю или рисоварку, положите туда 4 кусочка койя-дофу и варите как обычный рис. Когда койя-дофу сварится, он будет по вкусу и консистенции точно как обычный тофу.



7. При добавлении в кляр сахара тэмпура получается более хрустящей


Если в кляр добавить щепотку сахара, тэмпура получится более хрустящей.



8. Если муку разбавить пивом, вкус тэмпура станет нежнее


Попробуйте развести муку для тэмпура не водой, а пивом. Получится хрустящая тэмпура с нежным вкусом. Особенно рекомендуется при приготовлении тэмпура из морепродуктов.



9. Если вам надоело однообразное мисосиру, добавьте мирин


Если вам надоело каждый день есть одинаковое мисосиру, то сразу после снятия его с огня добавьте капельку уксуса и мирина. Получится мисосиру с удивительным вкусом блюда.



10. Старое растительное масло профильтровать и сделать приправой со вкусом чеснока и имбиря


Старое растительное масло отфильтруйте с помощью фильтра для кофе. Перед этим в посуду для отфильтрованного масла положите зубок чеснока и кусочек имбиря. Такое масло придает особый вкус блюдам китайской кухни и тушеным блюдам.


11. Пондзу придаст особый вкус картофельному салату


Небольшое количество пондзу (кислого апельсинового сока), добавленного в картофельный салат, придаст ему особый вкус. Неожиданное сочетание, но стоит попробовать.



12. При жарке свиной отбивной для аромата добавить черный кунжут


Добавьте в панировочные сухари черный кунжут. У отбивных будет приятный кунжутный аромат. Можно также добавлять размельченный арахис. Это улучшит вкус и повысит питательность.



13. Толченый картофель в котлету


При подготовке смеси для котлет добавьте в нее толченый вареный картофель (две небольшие картофелины на 4 порции). Получатся мягкие по вкусу котлеты.

Сайт женских советов для домохозяек