Простые варианты меню

1.Замороженное и оттаявшее естественным образом молоко обретает насыщенный вкус


Заморозьте магазинное молоко прямо в бумажном пакете, а затем дайте ему оттаять естественным образом. Когда молоко оттает приблизительно наполовину, попробуйте его и насладитесь густым вкусом.



Приготовление фирменного дрессинга2.Приготовление фирменного дрессинга


Предлагаем рецепт простого и вкусного фирменного дрессинга. Смешайте соевый соус, уксус, растительное масло (все ингредиенты
по полчашки) с четвертью чашки мирина, добавьте мелко нарезанный лук (по вкусу), соль и перец тоже по вкусу. Получится очень простой, но вкусный дрессинг.



3.Простой способ приготовления авасэдзу (уксусной смеси)


900 мл уксуса смешайте с 500 г сахара, добавьте 10 г соли и налейте все это в герметично закрывающуюся емкость объемом 1 литр. В
течение 2-3 дней время от времени встряхивайте емкость, чтобы перемешать содержимое. Смесь готова. Авасэдзу можно употреблять с тэмакидзуси. Если добавить соевый соус, то получится соус тарэ для намбан-дзукэ (рыбы в маринаде).


4.Необычное соление из вяжущей хурмы


Очистите хурму от кожицы, положите в мисо и оставьте так на 3 дня. Когда исчезнет вязкость, получится необычная маринованная хурма.



5.Вкусная пицца карри из замороженного теста


Выложите на замороженное тесто сыр, залейте его оставшимся карри и запеките в духовке. Получится вкусная пицца карри.



6.Тыква на полдник


Предлагаем простой полдник из тыквы. Тыкву отварить до мягкого состояния, размять ее, добавить крахмал и перемешать. Когда липкость исчезнет, вылепить небольшие колобки и обжарить их в масле. Если колобки будут недостаточно сладкими, можно посыпать их сахарной пудрой.


7.Пышные оладьи из картофеля


Оладьи можно делать из картофеля. Смешайте покупное тесто для оладьев с тертым картофелем. Получатся пышные картофельные оладьи.



8.Как коядофу сделать необычным угощением на полдник


Коядофу (сушеный тофу) промыть теплой водой, хорошо отжать и положить в молоко, нагретое до температуры 50 градусов. Когда молоко достаточно впитается, отжать коядофу, разрезать его на кусочки размером со спичечный коробок, посыпать крахмалом, обжарить в масле на среднем огне и посыпать сверху сахаром, в который добавлена мука из соевых бобов и корица. Получится вкусное и питательное блюдо для полдника.



9.Простое пирожное из хлеба


На хлеб, намазанный маслом или маргарином, положите йогурт, наструганный шоколад, изюм, нарезанный кружками банан и т.п. Такие пирожные понравятся детям.

Сайт женских советов для домохозяек