Немного выдумки при готовке

Немного выдумки при готовке1.Если побить баклажаны перед готовкой, они будут лучше прожариваться


Прежде чем готовить баклажаны, слегка побейте их. Они станут мягкими внутри, будут быстрее прожариваться и не будут сухими. Такие баклажаны и лучше просаливаются.



2.Картофельная кожура поддержит постоянную температуру масла при жарке тэмпура


При долгой жарке тэмпура нужно поддерживать постоянную температуру масла. Очистите картофель и нарежьте кожуру квадратиками в 1 см. Опущенные в масло, они будут сохранять определенную температуру.



3.Используйте картофель, чтобы не пригорали блины


Начиная печь, смажьте сковороду маслом и испеките первый блин. Начиная со второго блина, протирайте сковороду картофелем, нарезанным кружками, или репчатым луком, разрезанным пополам. После этого наливайте тесто. Блины будут хорошо печься и не прилипнут к сковороде.



Чтобы при жарке масло не брызгало, положите ломтик хлеба4.Чтобы при жарке масло не брызгало, положите ломтик хлеба


Положите во фритюр тоненький ломтик хлеба, и масло не будет брызгать.


5.Если нужно срочно охладить пиво, смочите бутылки и поставьте в холодильник


Вы хотите подать пиво и сок неожиданным гостям, и нужно быстро охладить напитки. В таких случаях положите бутылки с напитками в холодильник мокрыми. Поставьте регулятор на «сильно», и минут через пять напитки будут готовы.



6.Чтобы сварить вкусный рис из старой крупы, добавьте клейкого риса


Добавьте к старой крупе клейкого риса (примерно 20% от объема старого риса). Можно также добавить немного салатного масла.


7.Высушенные листья сельдерея в качестве украшения


Листья сельдерея можно использовать для украшения вареных блюд. Высушите листья сельдерея в духовке. Измельчите и сложите в какую- нибудь емкость для хранения. Можно добавлять в супы, тушеное мясо и другие блюда.


8.При варке кукурузы оставьте для цвета немного «волос»


Кукурузу легче очищать от листьев, начиная от основания к концу. При варке оставьте на кукурузе немного «волоса». Его пигмент придаст сварившейся кукурузе красивый золотистый цвет. Молодую кукурузу начинайте варить в холодной воде и через 3-5 минут после закипания быстро выньте.

Сайт женских советов для домохозяек