Неожиданное применение кожуры мандарина и яблока

Неожиданное применение кожуры мандарина и яблока1.Запах в микроволновой печи ликвидирует прогретая кожура мандарина


Прогретая кожура мандарина поможет удалить запах в микроволновой печи, а также в духовке. Положите в них кожуру и прожарьте так, чтобы она не подгорела. Этого достаточно, чтобы совершенно исчезли запахи рыбы и жира, и вместо них появился приятный аромат.



2.Кожура мандарина вместо воска


Не выбрасывайте кожуру мандарина. Когда ее наберется в достаточном количестве, замочите ее и проварите. Мебель и пол, протертые полученной жидкостью, заблестят. Пол на кухне тоже.


3.Кожура мандарина в качестве отбеливателя


Кожура мандарина обладает отбеливающим свойством. Засушенную кожуру проваривают в кипятке. В полученной жидкости ненадолго замачивается хорошо простиранное изделие из хлопчатобумажной ткани. Вынутое изделие прополаскивается и сушится. На этом процесс отбеливания заканчивается. Можно также отбеливать кухонные полотенца и салфетки.



4.Блеск алюминиевой кастрюли


Алюминиевая кастрюля по мере использования начинает чернеть со дна. Чернота эта трудно очищается. Используйте яблочную кожуру. В алюминиевую кастрюлю вместе с водой кладется яблочная кожура и варится минут 10. Результат будет удивительным: яблочная кожура снимет черноту лучше, чем чистящее средство.

Сайт женских советов для домохозяек