Заваривание чая

Яблочный чай экспромтом1.Яблочный чай экспромтом


В сезон яблок нужно использовать их кожуру. Для этого кладете в чайник с заваркой столько яблочной кожуры, сколько считаете нужным. Можно опустить немного кожуры в чашку.
Ароматный яблочный чай экспромтом готов.


2.Чтобы чай со льдом не помутнел, его нужно немного остудить, прежде чем выливать на лед


По правилам, при приготовлении чая со льдом готовится крепкий чай, который сразу же выливается на лед. Но при этом из-за резкого охлаждения чай может помутнеть. Чтобы этого не случилось, лучше немного остудить чай.


3.Это нужно знать при заварке черного чая


Нельзя забывать о температуре воды. Лучше пользоваться вскипевшей водой. Желательно дать воде прокипеть некоторое время. Это нужно для того, чтобы из водопроводной воды выделились содержащиеся в ней соли кальция. Под их действием чай несколько теряет цвет, то есть происходит то же, что и с чаем с лимоном. Может быть, стоит повторно закипятить воду, чтобы избавить ее от солей кальция? Оказывается, это тоже не совсем хорошо. Пока вода стояла, она успела соприкоснуться с воздухом и окислиться.



Пакатированный чай может быть вкуснее, если дать ему настоятся.4.Пакатированный чай может быть вкуснее, если дать ему настоятся.


Пакатированный чай очень удобен утром, когда мало времени. Обычно чайного пакетика кружку обдают кипятком. После в кружку залить
кипятком, сразу накрыть блюдцем и дать настояться 30 секунд. Совсем не долго, но за это время раскрывается вкус чайных листьев, а после снятия блюдца распространяется приятный чайный аромат.

Сайт женских советов для домохозяек